回首頁
站內搜尋
GCG
EMBOSS
PDA
Site Map
TBI Core
 
 
   巨分子序列分析帳號申請
巨分子序列分析帳號申請使用注意事項
 


資料庫停止更新消息

請注意:經 Accelrys 原廠通知, The Wisconsin Package 之資料庫及程式自 2008-3 版後不再更新,因此資料庫內容僅更新至 2008/6/30。
所有程式均可繼續使用,若需最新序列資料,請至各資料庫原始網站擷取序列後使用。


帳號申請

請填具申請表,以傳真方式:(037) 586410 或郵寄方式至:350 苗栗縣竹南鎮頂埔里科研路 35 號 生醫資源中心 收。
請注意:申請表 Email 欄位請填所屬機構之信箱

由於本軟體授權合約僅限學術機構使用,恕不提供帳號予營利機構

 
* 如無法成功填寫線上申請單者,
敬請下載下方表格列印填寫,謝謝。
申 請 表 檔 案 下 載
bioinfo-form.doc
( size: 49KB ) Word 檔 案 格 式
若遇線上填寫無法送出資料時,或檔案無法下載、開啟之情形,請與我們聯絡,我們會將申請表 Email 或傳真給您。

帳號設定:請用英文字母開頭,不能使用特殊符號或空格,帳號長度不得超過八個字。

密碼設定:我們將寄送系統設定之密碼給您,請於收到後自行上線變更。惟請注意密碼需包含文字及數字,且長度在八個字元以上。

 


論文發表:

使用本服務發表論文時,可以下列方式註明分析工具或服務之來源。

1. 於材料與方法 (Meterials and Methods)註明軟體來源,方式如下:
GCG version 11.1.3 / SeqWeb version 3.1.2, Accelrys Inc., San Diego, CA

2. 於誌謝 (Acknowledgement)註明使用我們的服務,方式如下:
We appreciate "The Wisconsin Package" (GCG/SeqWeb, http://bioinfo.nhri.org.tw) services provided by National Health Research Institutes (NHRI), Taiwan.

 


 
資料備份:
對於本院巨分子序列分析主機上之個人序列與分析結果資料,本院並不負保管之責任申請者須自行將個人資料定期備份到自己的電腦中
說 明:  
Command mode 資料備分:請使用 FTP 方法將檔案傳輸到自己的 PC 中

SeqWeb 資料備分:
    在 SeqWeb 主畫面選擇 Managers → Sequence 選項,以開啟 Sequence Manager 功能。點選序列檔案之超連結,接著會開一新視窗以顯示序列內容,此時可用瀏覽器之 "另存新檔" 功能,儲存 html 格式或是純文字 (text) 格式之序列。記得指定存檔之目錄並輸入正確檔名。因 SeqWeb 一次僅能存取回一條序列,所以建議您的序列仍須做好備份工作。

請注意:

 
GCG Command mode 主機將提供每個使用帳號 20 MB 的資料暫存區,如果您的資料太多,超過給您的硬碟空間配額,您會看到錯誤訊息: "quota_ufs: over hard disk limit",此時請您應自行清理檔案,否則將無法執行任何程式。

 


變更密碼  
我們於帳號建置完成後,會以 Email 方式通知申請者。 其中 UNIX 系統之 Command mode GCG/EMBOSS、JEMBOSS 及 SeqWeb 預設均使用相同之帳號和密碼。

當變更 UNIX 系統密碼時,Command mode GCG/EMBOSS 和 JEMBOSS 會一起變更,但 SeqWeb 的密碼則否,需要另外進行。
我們建議申請者於變更 UNIX 系統密碼後,一併對 SeqWeb 進行變更 ,如此可以免去記憶兩組密碼之麻煩。
UNIX 系統因安全性考量,每位申請者之密碼有效期限為 90 天,於期限內請自行進行密碼變更的動作,如未變更,帳號將會暫時凍結。而 SeqWeb 則不在此限。
忘記密碼:申請者如忘記密碼,請利用 Email 或電話方式告知,待我們重設完成後,將再回覆您。
Email 信箱: bioinfo@nhri.org.tw
諮詢專線:(037) 246166 ext. 33629

更改密碼方法:

UNIX 系統改密碼 (Command mode GCG/EMBOSS, JEMBOSS):
 1. 以 Telnet 方式連線至 bioinfo.nhri.org.tw 主機。
 2. 輸入 passwd 指令
 3. Enter login password:(請輸入舊密碼)
 4. New password:(請輸入新密碼)
 5. Re-enter new password:(再輸入新密碼,作為確認)
 6. passwd (SYSTEM): passwd successfully changed for XXX (密碼已變更完成)

SeqWeb 改密碼:
 1. 登入 SeqWeb
 2. 進入 Preference 頁面修改密碼。(選擇 Managers → Preference)
 3. 勾選 Change password,連續輸入二次 New password,再按 Update。
 4. SeqWeb 密碼變更完成,下次登入時必須以新密碼才能登入成功。

 


 

      竹南院區/苗栗縣竹南鎮 350 科研路 35 號     南港院區/台北市南港區115研究院路二段128號

      Copyright © National Health Research Institutes. All rights reserved.